ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты:
Курица для бульона — 250 гр.
Помидоры — 2 кг.
Чеснок — 5 зубчиков
Луковица — 1 шт.
Базилик — 1 ч. ложка, соль, перец — по вкусу, сахар — 2 ч. ложки
Сливки жирные — 1/2 стакана
Приготовление:
1. Залейте курицу водой, отварите в течение 30 мин.
2. Выложите вымытые и нарезанные на дольки помидоры в форму для
запекания, сбрызните оливковым маслом, добавьте нарезанный чеснок, посолите, поперчите.
Запекайте помидоры примерно 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
3. В суповой кастрюле на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук.
Через 3-4 минуты добавьте в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон, доведите до кипения.
4. Томите суп на медленном огне около 10 минут.
5. Добавьте сливки, сахар и базилик
5. Измельчите содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до консистенции супа-пюре.
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.